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    Gâteau spéculoos fourré

    Quelle gourmandise attend Saint Nicolas le 5 décembre ? Je pense que ce gâteau spéculoos fera son ravissement !

    Portions 10

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 10 g de levure chimique
    • 20 g d'épices pour spéculoos
    • Une pincée de sel
    • 125 g de sucre de canne
    • 150 g de beurre
    • 2 CS de lait
    • 2 œufs
    • 1 paquet de pâte d'amandes
    • 1 poignée d'amandes pour la décoration

    Instructions

    • Tamisez la farine, la levure chimique, les épices et une pincée de sel dans un bol. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange de farine avec le lait. Mélangez-le à la main pour obtenir une belle pâte à spéculoos. Si vous avez un robot ménager, vous pouvez l'utiliser. Roulez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
    • Mélangez les œufs avec une cuillère à soupe d'eau. Gardez une petite partie pour la finition du gâteau. Pétrissez le mélange d'œufs dans la pâte d'amandes. Divisez la pâte à spéculoos en deux morceaux égaux et étalez-les à la taille de l'accessoire de cuisson. Beurrez le moule avec un peu d'huile et placez-y la première pâte à spéculoos. Pressez la préparation dans le moule et recouvrez-la avec la deuxième couche de pâte à spéculoos. Pressez bien, garnissez avec les amandes et recouvrez le gâteau avec le reste du mélange d'œufs.
    • Faites cuire 45 minutes à 150 °C dans votre Airfryer.
    Gâteau spéculoos fourré

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