1. Préparer un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en fouettant. Continuer à fouetter quelques minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le roux devienne luisant et ait la consistance d’une pâte.
2. Lorsque le roux devient luisant, le retirer du feu et le laisser refroidir.
3. Faire revenir les champignons dans une casserole avec un peu de beurre.
4. Ajouter la crème, la muscade et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
5. Verser la soupe chaude sur le roux refroidi et mélanger avec le bras mélangeur.
6. Frire la pancetta dans une poêle et l’ajouter à la soupe.
7. Garnir d’un filet de crème et d’un peu de persil.
Conseil: La muscade permet de faire ressortir la saveur riche et délicieuse des champignons.
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