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    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Portez vos compétences en pâtisserie au niveau supérieur grâce à notre recette de roses aux pommes cuites au four. Chaudes et appétissantes, ces tartelettes à la pâte feuilletée ont l'air presque trop bonnes pour être mangées. Saupoudrez-les légèrement de cannelle et accompagnez-les d’une savoureuse glace à la vanille. Bon appétit !

    Temps de préparation: 12 min, Temps de cuisson 12-18 min

    Ingrédients

    • 250 gr de pâte feuilletée
    • 75 gr de pâte d'amande
    • 2 pommes rouges
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • ½ c. à thé cannelle
    • 1 c. à soupe de sucre glace
    • 250 gr de glace à la vanille
    • 10 gr de chocolat
    • 8 moules à muffins (en silicone)

    Instructions

    • 1. Utiliser un emporte-pièce rond de 8 cm ou 3 pouces, ou un verre pour découper 8 cercles dans la pâte.
    • 2. Déposer une cuillère à café de pâte d'amande au centre de chaque cercle.
    • 3. Laver et utiliser le disque Spiralizer Ribbon pour spiraliser les pommes.
    • 4. Arroser les pommes de jus de citron, du mélange de sucre et de cannelle.
    • 5. Rouler chaque spirale de pommes en forme de rose et la poser sur un cercle de pâte.
    • 6. Presser chaque fond de pâte garni d’une rose dans un moule à muffin. Veiller à ce que la peau de la pomme dépasse de la pâte.
    • 7. Cuire les roses feuilletées aux pommes pendant 18 minutes dans un four à 190°C ou dans l’Airfryer pendant 12 minutes à 170° C.
    • 8. Retirer délicatement les roses des moules à muffins et en placer 2 sur chaque assiette. Saupoudrer de sucre glace.
    • 9. Servir avec une boule de crème glacée à la vanille et garnir de chocolat râpé.
    Roses feuilletées aux pommes

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