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    Houmous

    Besoin d’une idée recette pour l’apéritif ? Apprenez à cuisiner le houmous et servez-le sur des tranches de pain légèrement grillées. Succès garantit !

    Portions 6, Temps de préparation: 30 min.

    Ingrédients

    • 5 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 3 gousses d'ail
    •  200 g de pois chiches (en conserve), réservez 3 cuillères à soupe du liquide de conserve (égouttez et rincez les pois chiches)
    • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de paprika en poudre
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
    • 1 poivron rouge sucré (facultatif), dont les graines et la membrane blanche ont été préalablement retirées

    Instructions

    • 1. Grillez les graines de sésame dans une poêle pendant deux minutes en remuant fréquemment jusqu'à obtenir une couleur dorée. Coupez les gousses d'ail en deux. Écrasez les pois chiches en purée à l'aide du bras mélangeur ou de l'accessoire hacheur XL avec 2 à 3 cuillères à soupe de liquide de conserve réservé des pois chiches, les graines de sésame, l'ail, le yaourt et 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    • 2. Ajoutez le jus de citron et écrasez le mélange en purée pendant quelques secondes de plus. Assaisonnez le houmous avec du sucre, du piment de Cayenne, du sel et du poivre.
    • 3. Transférez l'ensemble dans une assiette creuse et créez une forme de spirale avec une cuillère à café. Versez un filet d'huile et saupoudrez de poudre de paprika.
    • 4. Garnissez avec du persil finement haché et des poivrons rouges coupés en lamelles.
    • Conseil: À déguster avec du pain naan ou pita.
    Houmous

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