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    Frites de légumes avec boulettes de viande

    Frites de légumes

    avec boulettes de viande

      Rencontrez Pauline de la Cuisine de Pauline. Désormais ambassadrice Philips Airfryer depuis plusieurs années, elle nous inspire avec des recettes faciles, saines et rapides, mais surtout savoureuses de l'Airfryer. Sur son blog, Pauline montre que la cuisine n'a pas besoin d'être compliquée et qu’avec une poignée de bons ingrédients, vous pouvez rapidement faire quelque chose de savoureux. Et parce que tout le monde ne veut pas passer des heures dans la cuisine tous les jours, mais que la plupart d'entre nous aiment manger des aliments savoureux, frais et sains, Pauline utilise régulièrement l'Airfryer pour montrer quels types de plats vous pouvez préparer. Parce que vous pouvez faire beaucoup plus que simplement des fritures plus saines. Laissez-vous inspirer par les recettes de la Cuisine de Pauline. Dans cet article : Frites de légumes avec boulettes de viande.

      Portions 4, Temps de cuisson 0-30 minutes

      Ingrédients

      • Pour la base :
      • 500 g de viande de bœuf hachée
      • 1 oignon
      • 2 gousses d’ail
      • 0,5 chair de potiron
      • 4 patates douces
      • 6 brins de persil plat
      • Zeste râpé d'1 citron
      • 2 c.à.c d’origan séché
      • 1 c.à.s. de pignons
      • 1c.à.s. + 1 c.à.c d’huile d’olive
      • 1c.à.s. + 1 c.à.c d’huile d’olive
      • Trempette de yaourt au citron :
      • 70 g de fromage feta
      • 4 c.à.s. de yaourt grec
      • Zeste râpé d'1 citron
      • Sel et poivre à volonté
      • Accessoires :
      • Rack de séparation du kit « Party Master » (pas nécessaire : voir instructions)
      • Rack de séparation du kit « Party Master » (pas nécessaire : voir instructions)

      Instructions

      • 1. Faites les boulettes de viande. Hacher l'oignon et hacher finement l'ail. Hachez fin la moitié du persil. Mettez la viande hachée dans un bol, ajoutez l'oignon et l'ail. Ajoutez les pignons, le zeste de citron et le persil finement haché. Saler et poivrer au goût. Roulez des boulettes de la taille d'une noix. Badigeonner avec 1 c.a.c. d'huile d'olive et mettez-les de côté.
      • 2. Coupez les légumes en frites de 5-7 cm et de 1 cm d'épaisseur. Mélangez 1 c.à.s. d'huile d'olive avec de l'origan séché. Versez les frites de légumes dans l'huile d'olive de manière à ce que les légumes soient bien recouverts. Mettez les frites de légumes dans le panier de l'Airfryer. Utilisez la paroi de séparation et mettez les boulettes par-dessus. Cuire les légumes et les boulettes pendant 10 minutes à 200 degrés.
      • 3. (Vous pouvez également faire cuire les légumes et les boulettes séparément, puis les réchauffer)
      • 4. Pendant ce temps, faites la trempette au yaourt citronné. Mettez tous les ingrédients dans le hachoir du mixeur et hachez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Saler et poivrer au goût.
      • 5. Répartissez les frites de légumes et les boulettes sur les assiettes ou placez-les sur un joli plat de service. Hachez grossièrement le reste du persil. Saupoudrez les frites de persil et éventuellement de gros sel marin. Servir avec la trempette au yaourt citronné.
      Frites de légumes avec boulettes de viande

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