Procédez comme suit pour détartrer votre Philips Café Gourmet.
- Versez du vinaigre blanc (4 % d'acide acétique) dans le réservoir d'eau jusqu'à l'indication MAX.
- Ouvrez le filtre.
- Prenez un filtre en papier (type 1x4 ou n° 4) et rabattez les bords du filtre pour éviter de le déchirer ou de le plier.
- Placez le filtre en papier dans le filtre.
- Branchez l'appareil sur la prise secteur.
- Allumez l'appareil en appuyant sur le bouton de marche/arrêt. Le voyant de ce bouton s'allume. Avertissement : Pendant la préparation du café et jusqu'à ce que vous éteigniez l'appareil, le réservoir d'eau, le porte-filtre, la plaque chauffante et la verseuse en verre remplie de café sont chauds.
- Laissez l'appareil fonctionner jusqu'à ce que le réservoir soit vide. Remarque : Une fois la préparation terminée, il peut rester une petite quantité d'eau dans le réservoir d'eau. Ce phénomène est normal et sans danger sur notre plaque en inox de qualité alimentaire.
- Videz la verseuse en verre et retirez le filtre en papier contenant les résidus de calcaire.
- Versez de l'eau froide dans le réservoir jusqu'à l'indication MAX.
- Allumez l'appareil et laissez-le réaliser un cycle de préparation du café.