Cette compote est un dessert savoureux, surtout si elle est servie avec de la crème glacée à la vanille.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 600 g de bananes
- 550 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de rhum
- ½-1 cuillère à café de cannelle en poudre + une petite quantité pour décorer
- 50 g de sucre
Instructions
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe
et versez 550 ml d’eau. Fermez le couvercle et
sélectionnez le programme compote.
- Lorsque le programme est prêt, appuyez sur la
fonction de mixage manuel rapidement une ou
deux fois. Vous pouvez retirer une partie du liquide
avant de mélanger pour obtenir une consistance
plus épaisse.
- Ouvrez le couvercle. Servez la compote,
saupoudrée de cannelle, en accompagnement de
crêpes, de crème glacée ou de gâteaux.
- Conseil: Vous pouvez remplacer la moitié de l’eau avec du lait de coco. Vous pouvez laisser le rhum. Rehaussez cette compote avec quelques raisins.