Comment améliorer le café de ma machine espresso Philips Barista Brew ?
Sélectionnez le filtre approprié.
Filtre à paroi simple pour 1 ou 2 tasses :
Les filtres à paroi simple comme ceux des machines professionnelles offrent une meilleure maîtrise du café et de la crème, mais vous devrez peut-être tâtonner avant d'obtenir un résultat à votre goût.
Filtre à double paroi pour 1 ou 2 tasses :
Si vous souhaitez limiter les essais mais obtenir des cafés au goût et à la crème homogènes, nous vous recommandons d'utiliser des filtres à double paroi.
Utilisez du café prémoulu ou broyez vos grains de café à la bonne taille de mouture.
Le broyeur intégré de la machine espresso Philips Barista Brew vous permet de moudre les grains de café de manière à obtenir différents niveaux de mouture, de fine à grosse. Vous avez le choix entre 15 niveaux de mouture différents, où plus le numéro indiqué sur le bac à grains est bas, plus la mouture est fine et le café est fort.
Lisez l'article jusqu'au bout pour consulter le tableau du guide d'extraction.
Dosage et tassage du café
L'utilisation d'une force et d'une quantité de café trop importantes peut entraîner une augmentation de la pression, des temps de préparation plus longs et une sur-extraction, ce qui donner à votre café un goût amer, voire de brûlé. À l'opposé, une force insuffisante et une quantité réduite de café diminuent la pression et le temps de préparation, ce qui entraîne une sous-extraction, avec pour conséquence un goût amer et aqueux.
Nous vous recommandons d'utiliser la bonne quantité de café pour 1 tasse ou 2 tasses. Vous pouvez vous référer à la marque de niveau maximal figurant à l'intérieur des filtres pour utiliser la bonne quantité de café. Appliquez une force suffisante pour que le bord supérieur de la partie métallique du tasseur arrive au niveau du haut du porte-filtre. Le tasseur étalonné vous aide à gérer votre force.
Guide d'extraction :
- Le café coule au bout de quelques secondes avec un débit régulier.
- La crème est riche et veloutée.
- L'espresso est marron foncé.
- L'extraction prend 20 à 30 secondes.
- Retirez le marc de café.
- Rincez le filtre.
B. Sous-extraction (en dessous de la fourchette des espressos)
- Le café coule immédiatement et le débit est aussi rapide que s'il s'agissait d'eau.
- La crème est réduite et pâle.
- L'espresso est marron clair.
- Le goût est acide, léger et aqueux.
- L'extraction prend moins de 20 secondes.
- Optez pour une mouture plus fine (numéro de mouture plus bas).
- Augmentez la dose de café moulu.
- Tassez correctement.
- Le café s'écoule au goutte-à-goutte ou pas du tout.
- La crème est foncée et tachée.
- L'espresso est marron très foncé.
- Le goût est amer et brûlé.
- L'extraction prend plus de 40 secondes.
- Optez pour une mouture moins fine.
- Diminuez la dose de café moulu.