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    Assistance Philips

    Comment améliorer le café de ma machine espresso Philips Barista Brew ?

    Publié le 17 juillet 2024
    Nous avons préparé quelques conseils pour vous aider à améliorer la qualité du café obtenu avec votre machine espresso Philips Barista Brew. Regardez la vidéo et lisez les informations ci-dessous pour en savoir plus.
     

    Sélectionnez le filtre approprié.

    Votre machine espresso Philips Barista Brew est fournie avec différents filtres.

    Filtre à paroi simple pour 1 ou 2 tasses :
    Les filtres à paroi simple comme ceux des machines professionnelles offrent une meilleure maîtrise du café et de la crème, mais vous devrez peut-être tâtonner avant d'obtenir un résultat à votre goût.

    Filtre à double paroi pour 1 ou 2 tasses : 
    Si vous souhaitez limiter les essais mais obtenir des cafés au goût et à la crème homogènes, nous vous recommandons d'utiliser des filtres à double paroi.
     
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    Utilisez du café prémoulu ou broyez vos grains de café à la bonne taille de mouture.

    Les résultats peuvent être optimaux avec du café en grains comme du café prémoulu, à condition d'opter pour le bon niveau de mouture. Un café trop finement moulu peut avoir pour conséquences une pression plus élevée, un temps de préparation plus long et un goût amer, voire de brûlé. Une mouture trop grosse donnera quant à elle un café aqueux et amer en raison d'une sous-extraction, d'une basse pression et d'un temps de préparation plus court.
     
    Le broyeur intégré de la machine espresso Philips Barista Brew vous permet de moudre les grains de café de manière à obtenir différents niveaux de mouture, de fine à grosse. Vous avez le choix entre 15 niveaux de mouture différents, où plus le numéro indiqué sur le bac à grains est bas, plus la mouture est fine et le café est fort.
     
    Lisez l'article jusqu'au bout pour consulter le tableau du guide d'extraction.
     
    Niveaux de mouture

    Dosage et tassage du café

    Deux des aspects les plus importants de la préparation d'un excellent café avec votre machine sont le tassage et le dosage du café prémoulu.
     
    L'utilisation d'une force et d'une quantité de café trop importantes peut entraîner une augmentation de la pression, des temps de préparation plus longs et une sur-extraction, ce qui donner à votre café un goût amer, voire de brûlé. À l'opposé, une force insuffisante et une quantité réduite de café diminuent la pression et le temps de préparation, ce qui entraîne une sous-extraction, avec pour conséquence un goût amer et aqueux. 
     
    Nous vous recommandons d'utiliser la bonne quantité de café pour 1 tasse ou 2 tasses. Vous pouvez vous référer à la marque de niveau maximal figurant à l'intérieur des filtres pour utiliser la bonne quantité de café. Appliquez une force suffisante pour que le bord supérieur de la partie métallique du tasseur arrive au niveau du haut du porte-filtre. Le tasseur étalonné vous aide à gérer votre force.
     
    tassage

    Guide d'extraction :

    A. Extraction correcte (dans la fourchette des espressos)
    • Le café coule au bout de quelques secondes avec un débit régulier.
    • La crème est riche et veloutée.
    • L'espresso est marron foncé.
    • L'extraction prend 20 à 30 secondes.
    Après l'extraction :
    • Retirez le marc de café.
    • Rincez le filtre.

    B. Sous-extraction (en dessous de la fourchette des espressos)
    • Le café coule immédiatement et le débit est aussi rapide que s'il s'agissait d'eau.
    • La crème est réduite et pâle.
    • L'espresso est marron clair.
    • Le goût est acide, léger et aqueux.
    • L'extraction prend moins de 20 secondes.
    Solutions :
    • Optez pour une mouture plus fine (numéro de mouture plus bas).
    • Augmentez la dose de café moulu.
    • Tassez correctement.
    C. Sur-extraction (au-dessus de la fourchette des espressos)
    • Le café s'écoule au goutte-à-goutte ou pas du tout.
    • La crème est foncée et tachée.
    • L'espresso est marron très foncé.
    • Le goût est amer et brûlé.
    • L'extraction prend plus de 40 secondes.
    Solutions :
    • Optez pour une mouture moins fine.
    • Diminuez la dose de café moulu.
    Tassez correctement.
     
    Guide d'extraction

    Les informations contenues sur cette page s'appliquent aux modèles suivants : PSA3218/10 , PSA3228/01 .

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