Découvrez comment installer l'Airfryer Philips et utiliser les fonctions de cuisson vapeur (1) ou vapeur et air (2) dans les sections ci-dessous.
Utilisation des fonctions de cuisson vapeur ou vapeur et air de l'Airfryer Philips
Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments
1. Préparation
- Retirez le réservoir d'eau de l'appareil et remplissez-le sans dépasser l'indication de niveau MAX.
- Fixez le couvercle et installez correctement le réservoir pour éviter tout problème.
- Placez le réservoir d'eau dans le renfoncement sur la face supérieure de l'appareil en veillant à ce qu'il soit bien fixé.
- Disposez l'appareil à 20 cm du mur et ne placez pas la sortie d'air directement devant la prise secteur.
2. Installation de la cuve et du panier
- Retirez la grande cuve et le panier, puis placez le panier dans la grande cuve.
- Ajoutez les ingrédients dans le panier en consultant le tableau des aliments (voir ci-dessous) pour connaître les quantités et les temps de cuisson.
3. Démarrage de la cuisson
- Réinsérez la cuve dans l'Airfryer.
- Appuyez sur le bouton de marche/arrêt, puis sélectionnez la grande cuve.
- Sélectionnez ensuite la fonction de cuisson vapeur et réglez la durée ainsi que la température comme nécessaire (voir le tableau des aliments ci-dessous).
- Appuyez sur le bouton de marche/pause pour démarrer la cuisson.
4. Actions possible en cours de cuisson
- Secouez la cuve à l'invite.
- Ajustez les réglages si nécessaire.
5. Aliments prêts
- Vérifiez que les aliments sont prêts lorsque la cloche du programmateur sonne. Si ce n'est pas le cas, remettez le panier en place et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Retirez les aliments avec précaution à l'aide d'une pince.
Important :
- N'inclinez pas la cuve lorsque vous retirez les ingrédients, car le panier pourrait s'en échapper et de l'eau pourrait éclabousser.
- Une fois la cuisson terminée, la cuve, le panier, l'intérieur de l'appareil et les ingrédients sont chauds.
- En fonction du type d'aliments placés dans l'Airfryer, de la vapeur peut s'échapper de la cuve.
Ingrédients | Quantité de nourriture | Température | Temps (min) | Remarque |
Dés de pommes de terre fraîches | 800 g / 28 oz | 100 °C | 28-35 |
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Pommes de terre entières | 4 pièces (250-300 g / 9-11 oz chaque) | 100 °C | Entre 45 et 55 |
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Pilons de poulet | 10 pièces (125 g / 4,5 oz chaque) | 100 °C | 30-40 |
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Poisson entier | 3 pièces (300-400 g / 11-14 oz chaque) | 100 °C | 18-22 |
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Légumes (brocoli, par exemple) | 600 g / 21 oz | 100 °C | 10-14 |
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Raviolis | 400 g / 14 oz | 100 °C | 15-20 |
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Travers de porc | 300 g / 11 oz | 100 °C | 30-35 | Utilisez un plat de taille adaptée |
Riz | 320 g / 11 oz | 100 °C | 25-40 | Utilisez un récipient (cocotte, plat en silicone, etc.) |
Blanc de poulet | 4 pièces (200 g / 7 oz chaque) | 100 °C | 20-30 |
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Patate douce | 8 pièces (100 g / 3,5 oz chaque) | 100 °C | 45-60 |
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Utilisation de la fonction de cuisson vapeur avec les préréglages
Pour utiliser un préréglage avec la fonction de cuisson vapeur, suivez les mêmes étapes que ci-dessus (Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments). Une fois la fonction de cuisson vapeur sélectionnée, appuyez sur l'un des préréglages pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton de démarrage/pause pour commencer la cuisson.
Le tableau ci-dessous indique la température et la durée par défaut de chaque préréglage, ainsi que quelques conseils d'utilisation.
Présélections | Quantité de nourriture | Température (par défaut) | Temps (par défaut) | Remarque |
Pommes de terre fraîches | 800 g / 28 oz | 100 °C | 35 min | - Coupez-les en dés |
Pilons de poulet (volaille) | 8-10 pièces | 100 °C | 40 min | - 120-130 g / 4-5 oz par pilon |
Poisson (poisson et fruits de mer) | 600 g | 100 °C | 20 min | - Poisson entier avec la peau, environ 300 g / 11 oz |
Légumes | 550 g | 100 °C | 14 min | - Légumes de type chou-fleur, brocoli |
Raviolis | 400 g | 100 °C | 20 min | - |
Utilisation de la fonction de cuisson vapeur et air en consultant le tableau des aliments
1. Préparation
- Retirez le réservoir d'eau de l'appareil et remplissez-le sans dépasser l'indication de niveau MAX.
- Fixez le couvercle et installez correctement le réservoir pour éviter tout problème.
- Placez le réservoir d'eau dans le renfoncement sur la face supérieure de l'appareil en veillant à ce qu'il soit bien fixé.
- Disposez l'appareil à 20 cm du mur et ne placez pas la sortie d'air directement devant la prise secteur. Branchez l'appareil.
2. Installation de la cuve et du panier
- Retirez la grande cuve et le panier, puis placez le panier dans la grande cuve.
- Ajoutez les ingrédients dans le panier en consultant le tableau des aliments (voir ci-dessous) pour connaître les quantités et les temps de cuisson.
3. Démarrage de la cuisson
- Réinsérez la cuve dans l'Airfryer.
- Appuyez sur le bouton de marche/arrêt, puis sélectionnez la grande cuve.
- Sélectionnez ensuite la fonction de cuisson vapeur et air, puis réglez la durée ainsi que la température comme nécessaire (voir le tableau des aliments ci-dessous).
- Utilisez le bouton de rappel de secouage si nécessaire.
- Appuyez sur le bouton de marche/pause pour démarrer la cuisson.
4. Actions possible en cours de cuisson
- Secouez la cuve à l'invite.
- Ajustez les réglages si nécessaire.
5. Aliments prêts
- Vérifiez que les aliments sont prêts lorsque la cloche du programmateur sonne. Si ce n'est pas le cas, remettez le panier en place et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Retirez les aliments avec précaution à l'aide d'une pince.
Important :
- Ne touchez pas la cuve ou le panier pendant que l'appareil fonctionne ou refroidit, car ils peuvent être très chauds.
Ingrédients | Quantité de nourriture | Température | Temps (min) | Remarque |
Dés de pommes de terre fraîches | 800 g / 28 oz | 180 °C | 26-35 | Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson |
Pilons de poulet | 10 pièces (125 g / 4,5 oz chaque) | 180 °C | 27-30 | Secouez, retournez, ou mélangez à mi-cuisson |
Blanc de poulet | 4 pièces (200 g chaque) | 160 °C | 20-22 | Ajoutez 10 g d'huile de colza |
Poisson entier | 3 pièces (300-400 g / 11-14 oz chaque) | 200 °C | 18-21 | Secouez, retournez, ou mélangez à mi-cuisson |
Filet de poisson | 5 pièces (200 g / 7 oz chaque) | 160 °C | 20-21 | Ajoutez 10 g d'huile de colza |
Mélange de légumes | 1 000 g / 35 oz | 200 °C | 19-21 | Réglez le temps de cuisson selon vos préférences. Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson |
Chou-fleur | 600 g / 21 oz | 160 °C | 19-21 | Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson. Ajoutez 10 g d'huile de colza |
Carottes | 600 g / 21 oz | 180 °C | 19-21 | Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson. Ajoutez 10 g d'huile de colza |
Pain maison | 550 g / 19 oz | 180 °C | 30-35 | Utilisez le bac de cuisson XL. La pâte à pain doit être d'une forme aussi plate que possible pour éviter qu'elle ne touche la résistance en gonflant. Vérifiez la cuisson avant de sortir le pain |
Raviolis | 400 g / 14 oz | 160 °C | 15-18 |
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Poulet entier | 1 200 g / 42 oz | 180 °C | 50-60 |
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Utilisation de la fonction de cuisson vapeur et air avec les préréglages
Pour utiliser un préréglage avec la fonction de cuisson vapeur et air, suivez les mêmes étapes que ci-dessus (Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments). Une fois la fonction de cuisson vapeur et air sélectionnée, appuyez sur l'un des préréglages pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton de démarrage/pause pour commencer la cuisson.
Le tableau ci-dessous indique la température et la durée par défaut de chaque préréglage, ainsi que quelques conseils d'utilisation.
Présélections | Quantité de nourriture | Température (par défaut) | Temps (par défaut) | Remarque |
Pommes de terre fraîches | 800 g / 28 oz | 180 °C | 26 min | - Utilisez des pommes de terre à chair farineuse |
Pilons de poulet (volaille) | 8-10 pièces | 180 °C | 27 min | - 120-130 g / 4-5 oz par pilon |
Poisson (poisson et fruits de mer) | 600 g / 21 oz | 200 °C | 18 min | - Poisson entier avec la peau, environ 300 g / 11 oz |
Légumes | 550 g | 160 °C | 19 min | - Légumes de type brocoli/chou-fleur |
Pain | 500 g | 180 °C | 30 min | - Utilisez le bac de cuisson XL |
Réchauffage | - | 150 °C | 20 min | - Réglez la durée en fonction de l'aliment et de la quantité |
Raviolis | 400 g | 160 °C | 15 min | - |