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    Assistance Philips

    Utilisation des fonctions de cuisson vapeur ou vapeur et air de l'Airfryer Philips

    Publié le 7 avril 2025

    Découvrez comment installer l'Airfryer Philips et utiliser les fonctions de cuisson vapeur (1) ou vapeur et air (2) dans les sections ci-dessous.

    Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments

    1. Préparation

    • Retirez le réservoir d'eau de l'appareil et remplissez-le sans dépasser l'indication de niveau MAX.
    • Fixez le couvercle et installez correctement le réservoir pour éviter tout problème.
    • Placez le réservoir d'eau dans le renfoncement sur la face supérieure de l'appareil en veillant à ce qu'il soit bien fixé.
    • Disposez l'appareil à 20 cm du mur et ne placez pas la sortie d'air directement devant la prise secteur.

    2. Installation de la cuve et du panier

    • Retirez la grande cuve et le panier, puis placez le panier dans la grande cuve.
    • Ajoutez les ingrédients dans le panier en consultant le tableau des aliments (voir ci-dessous) pour connaître les quantités et les temps de cuisson.

    3. Démarrage de la cuisson

    • Réinsérez la cuve dans l'Airfryer.
    • Appuyez sur le bouton de marche/arrêt, puis sélectionnez la grande cuve.
    • Sélectionnez ensuite la fonction de cuisson vapeur et réglez la durée ainsi que la température comme nécessaire (voir le tableau des aliments ci-dessous).
    • Appuyez sur le bouton de marche/pause pour démarrer la cuisson.

    4. Actions possible en cours de cuisson

    • Secouez la cuve à l'invite.
    • Ajustez les réglages si nécessaire.

    5. Aliments prêts

    • Vérifiez que les aliments sont prêts lorsque la cloche du programmateur sonne. Si ce n'est pas le cas, remettez le panier en place et prolongez la cuisson de quelques minutes.
    • Retirez les aliments avec précaution à l'aide d'une pince.

    Important :

    • N'inclinez pas la cuve lorsque vous retirez les ingrédients, car le panier pourrait s'en échapper et de l'eau pourrait éclabousser.
    • Une fois la cuisson terminée, la cuve, le panier, l'intérieur de l'appareil et les ingrédients sont chauds.
    • En fonction du type d'aliments placés dans l'Airfryer, de la vapeur peut s'échapper de la cuve.

    Ingrédients

    Quantité de nourriture

    Température

    Temps (min)

    Remarque

    Dés de pommes de terre fraîches

    800 g / 28 oz

    100 °C

    28-35

     

    Pommes de terre entières

    4 pièces (250-300 g / 9-11 oz chaque)

    100 °C

    Entre 45 et 55

     

    Pilons de poulet

    10 pièces (125 g / 4,5 oz chaque)

    100 °C

    30-40

     

    Poisson entier

    3 pièces (300-400 g / 11-14 oz chaque)

    100 °C

    18-22

     

    Légumes (brocoli, par exemple)

    600 g / 21 oz

    100 °C

    10-14

     

    Raviolis

    400 g / 14 oz

    100 °C

    15-20

     

    Travers de porc

    300 g / 11 oz

    100 °C

    30-35

    Utilisez un plat de taille adaptée

    Riz

    320 g / 11 oz

    100 °C

    25-40

    Utilisez un récipient (cocotte, plat en silicone, etc.)
    Ajoutez 320 ml d'eau dans le récipient ; le rapport riz/eau est de 1:1,2

    Blanc de poulet

    4 pièces (200 g / 7 oz chaque)

    100 °C

    20-30

     

    Patate douce

    8 pièces (100 g / 3,5 oz chaque)

    100 °C

    45-60

     

     

    Utilisation de la fonction de cuisson vapeur avec les préréglages

    Pour utiliser un préréglage avec la fonction de cuisson vapeur, suivez les mêmes étapes que ci-dessus (Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments). Une fois la fonction de cuisson vapeur sélectionnée, appuyez sur l'un des préréglages pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton de démarrage/pause pour commencer la cuisson.

    Le tableau ci-dessous indique la température et la durée par défaut de chaque préréglage, ainsi que quelques conseils d'utilisation. 

    Présélections

    Quantité de nourriture

    Température (par défaut)

    Temps (par défaut)

    Remarque

    Pommes de terre fraîches

    800 g / 28 oz

    100 °C

    35 min

    - Coupez-les en dés

    Pilons de poulet (volaille)

    8-10 pièces

    100 °C

    40 min

    - 120-130 g / 4-5 oz par pilon

    Poisson (poisson et fruits de mer)

    600 g

    100 °C

    20 min

    - Poisson entier avec la peau, environ 300 g / 11 oz

    Légumes

    550 g

    100 °C

    14 min

    - Légumes de type chou-fleur, brocoli

    Raviolis

    400 g

    100 °C

    20 min

    -

     

    Utilisation de la fonction de cuisson vapeur et air en consultant le tableau des aliments

    1. Préparation

    • Retirez le réservoir d'eau de l'appareil et remplissez-le sans dépasser l'indication de niveau MAX.
    • Fixez le couvercle et installez correctement le réservoir pour éviter tout problème.
    • Placez le réservoir d'eau dans le renfoncement sur la face supérieure de l'appareil en veillant à ce qu'il soit bien fixé.
    • Disposez l'appareil à 20 cm du mur et ne placez pas la sortie d'air directement devant la prise secteur. Branchez l'appareil.

    2. Installation de la cuve et du panier

    • Retirez la grande cuve et le panier, puis placez le panier dans la grande cuve.
    • Ajoutez les ingrédients dans le panier en consultant le tableau des aliments (voir ci-dessous) pour connaître les quantités et les temps de cuisson.

    3. Démarrage de la cuisson

    • Réinsérez la cuve dans l'Airfryer.
    • Appuyez sur le bouton de marche/arrêt, puis sélectionnez la grande cuve.
    • Sélectionnez ensuite la fonction de cuisson vapeur et air, puis réglez la durée ainsi que la température comme nécessaire (voir le tableau des aliments ci-dessous).
    • Utilisez le bouton de rappel de secouage si nécessaire.
    • Appuyez sur le bouton de marche/pause pour démarrer la cuisson.

    4. Actions possible en cours de cuisson

    • Secouez la cuve à l'invite.
    • Ajustez les réglages si nécessaire.

    5. Aliments prêts

    • Vérifiez que les aliments sont prêts lorsque la cloche du programmateur sonne. Si ce n'est pas le cas, remettez le panier en place et prolongez la cuisson de quelques minutes.
    • Retirez les aliments avec précaution à l'aide d'une pince.

    Important :

    • Ne touchez pas la cuve ou le panier pendant que l'appareil fonctionne ou refroidit, car ils peuvent être très chauds.

    Ingrédients

    Quantité de nourriture

    Température

    Temps (min)

    Remarque

    Dés de pommes de terre fraîches

    800 g / 28 oz

    180 °C

    26-35

    Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson

    Pilons de poulet

    10 pièces (125 g / 4,5 oz chaque)

    180 °C

    27-30

    Secouez, retournez, ou mélangez à mi-cuisson

    Blanc de poulet

    4 pièces (200 g chaque)

    160 °C

    20-22

    Ajoutez 10 g d'huile de colza

    Poisson entier

    3 pièces (300-400 g / 11-14 oz chaque)

    200 °C

    18-21

    Secouez, retournez, ou mélangez à mi-cuisson

    Filet de poisson

    5 pièces (200 g / 7 oz chaque)

    160 °C

    20-21

    Ajoutez 10 g d'huile de colza

    Mélange de légumes

    1 000 g / 35 oz

    200 °C

    19-21

    Réglez le temps de cuisson selon vos préférences. Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson

    Chou-fleur

    600 g / 21 oz

    160 °C

    19-21

    Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson. Ajoutez 10 g d'huile de colza

    Carottes

    600 g / 21 oz

    180 °C

    19-21

    Secouez, retournez ou mélangez 2 fois en cours de cuisson. Ajoutez 10 g d'huile de colza

    Pain maison

    550 g / 19 oz

    180 °C

    30-35

    Utilisez le bac de cuisson XL. La pâte à pain doit être d'une forme aussi plate que possible pour éviter qu'elle ne touche la résistance en gonflant. Vérifiez la cuisson avant de sortir le pain

    Raviolis

    400 g / 14 oz

    160 °C

    15-18

     

    Poulet entier

    1 200 g / 42 oz

    180 °C

    50-60

     

     

    Utilisation de la fonction de cuisson vapeur et air avec les préréglages

    Pour utiliser un préréglage avec la fonction de cuisson vapeur et air, suivez les mêmes étapes que ci-dessus (Utilisation de la fonction de cuisson vapeur en consultant le tableau des aliments). Une fois la fonction de cuisson vapeur et air sélectionnée, appuyez sur l'un des préréglages pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton de démarrage/pause pour commencer la cuisson.

    Le tableau ci-dessous indique la température et la durée par défaut de chaque préréglage, ainsi que quelques conseils d'utilisation. 

    Présélections

    Quantité de nourriture

    Température (par défaut)

    Temps (par défaut)

    Remarque

    Pommes de terre fraîches

    800 g / 28 oz

    180 °C

    26 min

    - Utilisez des pommes de terre à chair farineuse
    - Coupez-les en dés
    - Faites tremper 30 minutes dans l'eau, séchez, puis ajoutez ¼ à 1 cuillerée à soupe d'huile
    - Le rappel de secouage est activé par défaut et vous invite à secouer la cuve deux fois pendant la cuisson.

    Pilons de poulet (volaille)

    8-10 pièces

    180 °C

    27 min

    - 120-130 g / 4-5 oz par pilon
    - Secouez, retournez, ou mélangez en cours de cuisson

    Poisson (poisson et fruits de mer)

    600 g / 21 oz

    200 °C

    18 min

    - Poisson entier avec la peau, environ 300 g / 11 oz

    Légumes

    550 g

    160 °C

    19 min

    - Légumes de type brocoli/chou-fleur
    - Le rappel de secouage est activé par défaut et vous invite à secouer la cuve deux fois pendant la cuisson.
    - Si vous faites cuire un mélange de légumes (aubergine, courgette, poivron, oignon), réglez la température sur 200 ℃

    Pain

    500 g

    180 °C

    30 min

    - Utilisez le bac de cuisson XL
    - La pâte à pain doit être d'une forme aussi plate que possible pour éviter qu'elle ne touche la résistance en gonflant
    - Vérifiez la cuisson avant de sortir le pain

    Réchauffage

    -

    150 °C

    20 min

    - Réglez la durée en fonction de l'aliment et de la quantité

    Raviolis

    400 g

    160 °C

    15 min

    -

     

    Les informations contenues sur cette page s'appliquent aux modèles suivants : NA555/00 .

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