Préparez facilement et rapidement différentes bouchées-apéritif dans l'Airfryer. Ces boulettes espagnoles de bœuf à la sauce tomate, également appelées Albondigas, offrent une sensation gustative que vous n'oublierez pas facilement.
Portions 8, Temps de cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 500 grammes de viande hachée de bœuf
- 500 grammes de tomates bien mûres
- ½ piment (sans les graines)
- 1 œuf
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- Huile d'olive
- Sel
- Persil
Instructions
- 1. Hachez finement les tomates, l'ail, l'oignon, le piment et le persil.
- 2. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail. Lorsque l'oignon commence à devenir translucide, ajoutez les tomates et le sucre.
- 3. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- 4. Mixez le mélange de tomates jusqu'à obtenir une texture lisse.
- 5. Dans un grand bol, ajoutez la viande hachée, le reste de l'ail, l'œuf, le persil finement haché et le sel.
- 6. Faites des boulettes de viande assez grandes (environ 3-4 cm de diamètre) en les roulant entre les paumes de vos mains et faites-les rouler à travers la farine.
- 7. Placez les boulettes de viande dans le panier à friture de l'Airfryer et faites-les cuire 6 minutes à 190 degrés Celsius.
- 8. Mettez la sauce tomate dans une casserole sur feu doux et ajoutez les boulettes de viande. Laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes et servez les boulettes dans un bol avec le persil.