- Pour toutes les machines à café SENSEO®, reportez-vous à la section A
- Pour les machines à café SENSEO® Switch, reportez-vous à la section B
- Pour la SENSEO® Maestro, consultez la section C
Ma machine SENSEO® est plus bruyante que d'habitude
Section A : Toutes les machines SENSEO
Placez votre machine sur une surface plane. Essayez d'éviter les surfaces en acier inoxydable car elles produisent plus de vibrations et de bruit que d'autres surfaces.
Accumulation de calcaire
Avec le temps et l'accumulation de calcaire, il se peut que votre machine à café SENSEO® produise plus de bruit et de vibrations. Nous vous conseillons de détartrer votre machine tous les 3 mois pour réduire le bruit et maintenir la qualité du café. Vous trouverez des instructions de détartrage détaillées sur notre page consacrée au détartrage ou dans votre manuel d'utilisation.
Section B : Commutateur SENSEO
Bruits dus à la préparation de café avec des dosettes
Lorsque vous utilisez des dosettes de café, il se produit un bourdonnement continu. Ce bourdonnement provient de la pompe à eau qui envoie l'eau à travers la dosette.
Bruits dus à la préparation de café filtre
Pour préparer du café filtre, la pompe envoie graduellement de petites quantités d'eau à travers le porte-filtre. Lors de la préparation du café, la machine émet un ronronnement rythmé qui peut durer environ 5 à 10 minutes, selon le nombre de tasses que vous préparez. Ce phénomène tout à fait normal n'est pas inquiétant.
Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir à quel type de bruit vous devez vous attendre de la part de votre SENSEO® Switch lorsqu'elle prépare du café.
Si aucune de ces solutions ne permet de résoudre le problème, veuillez nous contacter pour obtenir une assistance supplémentaire.
Section C : SENSEO Maestro
La technologie Intense Plus
est une nouvelle technologie de préparation d'espresso. Notre technologie de préparation du café innovante, réservée aux recettes à base d'espresso, permet une extraction optimale du café pour créer un délicieux espresso accompagné d'une crème riche et plus sombre. Un processus multiphase avancé qui produit un son différent pendant la préparation du café.