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Tout le monde connaît l'importance des vitamines, mais lesquelles sont nécessaires quotidiennement et comment incorporer des aliments riches en vitamines à votre alimentation ? Voici tout ce que vous devez savoir pour faire le plein de vitamines tous les jours, ainsi que quelques recettes délicieuses pour vous aider à adopter une alimentation saine et équilibrée.
Voici les vitamines essentielles que vous devez connaître, et dans quels fruits et légumes les trouver :
C'est sans doute la plus célèbre des vitamines et elle joue un rôle essentiel dans le renforcement de notre système immunitaire, ainsi que dans la fabrication des tissus, des os et des dents. Voici ce qu'il faut savoir sur la vitamine C.
La vitamine A, ou rétinol, n'est présente que chez l'animal. Elle participe au bon fonctionnement du cœur et des reins et à une bonne vision, et renforce le système immunitaire. Voici ce qu'il faut savoir sur la vitamine A.
Les vitamines du groupe B, dont la vitamine B12 et l'acide folique, sont au nombre de huit. Voici l'essentiel sur les vitamines B.
Cette vitamine, produite exclusivement par des plantes (contrairement à beaucoup d'autres), a un effet antioxydant. Les amandes en sont une excellente source : 23 amandes entières (28 g) contiennent environ 7 milligrammes de vitamine E. Si vous n'aimez pas les noix crues, essayez nos biscotti aux amandes pour les intégrer à votre alimentation de manière gourmande.
La vitamine K participe à la coagulation du sang et se retrouve principalement dans les légumes-feuilles verts comme les épinards, la salade et le chou, ainsi que dans les légumineuses. L'apport journalier recommandé pour les adolescents âgés de 14 à 18 ans est de 75 microgrammes. À partir de 19 ans, les besoins passent à 120 microgrammes pour les hommes et à 90 microgrammes pour les femmes. Bien que les ingrédients crus soient une source de vitamines inégalée, une délicieuse quiche aux épinards est un excellent moyen d'ajouter des légumes-feuilles verts au menu pour votre famille.
Communément appelée « vitamine du soleil », elle peut être absorbée à la fois via la nourriture et via l'exposition au soleil. Connaissez-vous vos besoins journaliers en vitamine D ? Si vous en manquez, exposez-vous au soleil tous les jours et consommez des aliments à forte teneur en vitamine D comme le thon, le saumon, le fromage et les jaunes d'œufs.
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Voir tous les avantages Bien que les vitamines issues des fruits et des légumes soient essentielles à notre santé, nous avons également besoin de nombreux nutriments et micronutriments minéraux pour maintenir une alimentation saine et équilibrée, notamment : Conseil : essayez cette soupe crémeuse aux épinards, poireaux et haricots blancs riche en vitamines et minéraux ! Références : www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/ www.nutrition.org.uk/nutritionscience/nutrients-food-and-ingredients/vitamins.html
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