600 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et coupées en cubes de 2,5 cm
1 branche de romarin ou de thym frais (feuilles entières)
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
5 gousses d'ail, écrasées avec la peau
Instructions
Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 250 °C.
Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive et les pommes de terre. Dans un mortier, écrasez les feuilles de romarin ou de thym avec une pincée de sel, puis ajoutez-les dans le faitout avec les gousses d'ail écrasées et une pincée de poivre. Réglez le minuteur sur 70 minutes pour que les pommes de terre soient toutes dorées et croustillantes. Versez dans un plat de service et dégustez avec un rôti de bœuf ou un poulet rôti et de beaux légumes de saisons.
Conseil: À mi-cuisson, ajoutez des morceaux d'oignons rouges épluchés ou des champignons de Paris coupés en deux pour varier un peu. Vous pouvez également ajouter différentes herbes ligneuses ou même émietter un piment rouge séché si vous voulez donner un peu de peps à votre plat.
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