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Houmous

Houmous

Besoin d’une idée recette pour l’apéritif ? Apprenez à cuisiner le houmous et servez-le sur des tranches de pain légèrement grillées. Succès garantit !

Portions 6
Temps de préparation: 30 min.

Ingrédients
  • 5 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 gousses d'ail
  •  200 g de pois chiches (en conserve), réservez 3 cuillères à soupe du liquide de conserve (égouttez et rincez les pois chiches)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
  • 1 poivron rouge sucré (facultatif), dont les graines et la membrane blanche ont été préalablement retirées
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Accompagnement
Betteraves confites braisées

Betteraves confites braisées

Les betteraves rôties sont particulièrement bonnes, car ce type de cuisson révèle leurs sucres naturels. Vous pouvez également rehausser leur goût en ajoutant des gousses d'ail écrasées ou des herbes ligneuses, par exemple du romarin ou de la sauge.

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Accompagnement
 Chou-fleur braisé épicé et graines de sésame grillées