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Panier

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    Les paninis à l'ail sont aussi délicieux en accompagnement d'un potage qu’en-cas. Je les prépare dans l’Airfryer. Suivez les conseils pour obtenir un délicieux goût fumé.

    Portions 10, Temps de préparation: 60-90 minutes, Temps de cuisson 0-30 minutes

    Ingrédients

    • 400 g de farine de type 00
    • 2 dl d'eau
    • 14 g de levure sèche
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • 10 g de sucre
    • 4 cuillères à soupe de persil plat
    • 100 g de beurre
    • 6 gousses d'ail
    • 200 g de pecorino râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Instructions

    • 1. Mais d'abord un petit conseil : pour des paninis encore plus délicieux, donnez-leur une petite saveur fumée. Faites d'abord revenir la farine à la poêle dans un peu de beurre avant de réaliser la pâte. Surveillez bien la farine pour éviter qu’elle ne noircisse.
    • 2. Préparez ensuite une pâte à pain en mélangeant la farine fumée, l’eau, la levure, le sucre, l’huile d'olive et le sel. Laissez lever la pâte pendant au moins 1h30 sous un linge humide. Vous pouvez aussi préparer la pâte facilement au robot ménager avec le crochet de pétrissage.
    • 3. Faites fondre le beurre et hachez finement l’ail et le persil.
    • 4. Abaissez la pâte pour former un rectangle d'environ un centimètre d’épaisseur. Découpez-y dix bandes d'environ 15 centimètres de long chacune.
    • 5. Faites revenir l'ail et le persil dans le beurre fondu et tartinez-en la pâte. Assaisonnez de poivre noir du moulin, d’une pincée de sel et parsemez d'une couche (mince) du pecorino râpé.
    • 6. Pressez légèrement le fromage dans la pâte et réalisez des nœuds avec les rubans. Pour ce faire, procédez avec précaution en veillant à ne pas trop tirer sur les extrémités, au risque d'amollir et d’amincir la pâte. Déposez les paninis par lot de 4 sur le gril et badigeonnez-les éventuellement avec le reste de beurre à l’ail. Faites cuire les paninis 20 min à 150 ° dans l'Airfryer jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
    Paninis à l’ail

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