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    Philips AVENT - Starting solids

    Introduire les aliments solides

    Entre 4 et 6 mois, votre enfant peut sembler moins satisfait après la tétée et vous observer avec curiosité lorsque vous mangez. C'est en général le signe qu'il est prêt à passer à une alimentation solide.

    Philips AVENT - Starting solids

    Le meilleur moyen de conserver au maximum les nutriments est de préparer vous-même les premiers repas de votre bébé à partir de produits frais. Vous saurez ainsi exactement ce que vous donnez à manger à votre enfant.

    La manière dont les aliments sont conservés, préparés et cuisinés joue également sur le contenu nutritionnel. Nous avons donc fait la liste de quelques conseils qui vous aideront à préparer au mieux les premiers repas de votre bébé.

    Cuisine à la vapeur

    La cuisson à la vapeur est l'une des meilleures méthodes pour préserver la saveur des aliments. Le robot cuiseur vapeur et mixeur Philips AVENT permet de préserver le maximum de nutriments. Le liquide qui s'échappe des aliments pendant la phase de cuisson à la vapeur est conservé et réintroduit au cours du mixage.

    Préparation et conservation

    • Préparez les aliments dans une cuisine propre, et utilisez des ustensiles et des bols parfaitement nettoyés pour une meilleure hygiène.
    • Lavez-vous les mains avant de cuisiner, et lavez celles de votre bébé avant de lui donner son repas.
    • La nourriture de bébé doit être bien cuite, puis vous devez la laisser refroidir avant de la lui servir.
    • Les fours à micro-ondes réchauffent les aliments de façon irrégulière, et certains aliments peuvent devenir tellement chauds par endroits que vous ou votre enfant risquez de vous brûler. Si vous réchauffez une préparation au four à micro-ondes, veillez à bien mélanger son contenu et à la laisser refroidir avant de la servir (le chauffe-biberon/chauffe-repas Philips AVENT réchauffera la nourriture de bébé de façon homogène et en toute sécurité).
    • Une fois la nourriture réchauffée, il est vivement déconseillé de la réchauffer une deuxième fois
    • Conservez les aliments à la température appropriée et respectez les dates de péremption.
    • La plupart des aliments qui viennent d'être cuisinés peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Pour gagner du temps, vous pouvez cuisiner des aliments en grande quantité, puis les congeler dans des bacs à glaçons ou des récipients spécifiques, comme les pots de conservation VIA de Philips AVENT.
    • Les pots de la gamme VIA sont faciles à laver et empilables ; de plus, vous pouvez y inscrire le nom des aliments et la date de préparation.
    • Consultez la documentation fournie avec votre congélateur pour savoir pendant combien de temps vous pouvez y conserver la nourriture de bébé en toute sécurité. En général, ce délai est compris entre 1 et 3 mois.
    • Ne jamais recongeler de la nourriture décongelée

    Quelques indications relatives aux ingrédients

    • Tous les fruits et les légumes doivent être lavés soigneusement avant d'être consommés. Certains doivent être épluchés.
    • N'ajoutez pas de sel aux plats préparés pour bébé.
    • Pour que la nourriture soit plus savoureuse, vous pouvez utiliser des herbes ou des épices douces, comme vous le feriez pour préparer un plat pour le reste de la famille.
    • De même, évitez d'ajouter du sucre, sauf en très petite quantité, pour atténuer l'acidité de certains fruits.
    • Certains aliments, notamment les fruits de mer crus, le foie, les fromages à pâte molle non pasteurisés et le miel, ne conviennent pas aux enfants âgés de moins de 12 mois.
    • Les œufs doivent toujours être bien cuits.
    • En cas de doute relatif à la préparation des repas de votre bébé, renseignez-vous toujours auprès de votre pédiatre.

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