Ce classique italien fait toujours sensation. Cette recette est meilleure si vous utilisez des tomates estivales mûres et du basilic frais mais elle fonctionne aussi très bien avec des tomates en conserve.
Portions4 p,Temps de préparation:0 m,Temps de cuisson23 m
Placez les ingrédients de la soupe dans l’appareil à soupe.
Refermez le couvercle, sélectionnez le programme velouté et attendez que l’appareil à soupe soit prêt.
Pendant ce temps, préparez le pain à l’ail. Préchauffez le four ou le grill à 200 °C. Coupez la gousse d’ail en deux. Versez un peu d’huile sur les tranches de pain et frottez-les avec l’ail. Faites cuire au four pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans des bols. Ajoutez une cuillère généreuse de crème ou une bonne dose de crème fraîche. Servez avec le pain à l’ail.
Conseil: Les tomates sont plus sucrées en été et n’ont pas besoin de sucre.
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