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Macarons

Ingrédients macarons 

300 g de poudre d'amandes
300 g de sucre glace
Blancs de 4 œufs frais
Blancs de 3 œufs de la veille
320 grammes de sucre
75 ml d'eau

Ingrédients crème à macarons 

150 g de fromage blanc
1 gousse de vanille
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe d'eau
200 ml de crème fouettée

Garniture avec la crème

4 fraises (rouge)
12 tranches de mandarine (orange)
1 tranche d'ananas (jaune)
quelques feuilles de menthe (vert)

Thermomètre de cuisson

Préparation des macarons 

Préchauffez le four à 165 °C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez plusieurs fois le mélange à l'aide d'une passoire fine. Mélangez l'ensemble avec 4 blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d'une crème épaisse que vous placez dans un bol.
Faites bouillir le sucre et l'eau dans une poêle à 119 °C à l'aide d'un thermomètre précis !
Pendant ce temps, battez les trois autres blancs d'œufs dans la Kitchen machine allumée en position 3, puis ajoutez le sirop de sucre. Battez l'ensemble plusieurs minutes à vitesse 5 jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Mélangez doucement au mélange pâte d'amandes/sucre à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une masse homogène mais solide.
Divisez cette masse en sept parts égales et placez chaque part avec sa teinture :
Rouge : 3 gouttes de rouge, Orange : 1 goutte de rouge et 2 gouttes de jaune, Jaune : 3 gouttes de jaune, Vert : 3 gouttes de vert

Remplissez une poche avec une douille non dentelée jusqu'à ½ cm avec la pâte. Répartissez la pâte en cercles sur une plaque de cuisson et procédez de même pour les 4 couleurs.
Laissez les macarons sécher pendant 1 heure. Une fine pellicule sèche doit se former sur les macarons.
Réduisez la température à 140 °C et faites cuire les macarons pendant 10 minutes. Laissez le four légèrement ouvert pour laisser l'humidité s'évaporer. Ceci permet d'éviter les fissures.

Méthode pour le remplissage

Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau
Coupez la gousse de vanille et grattez les graines.
Fouettez la crème avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtenir la consistance d'un yaourt avec le fouet à vitesse maximale.
Remplacez le batteur de la Kitchen machine et ajoutez le fromage blanc, puis la gélatine dissoute dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
Placez ce mélange dans une poche et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Coupez les fruits en tout petits morceaux.
Coupez l'extrémité de la poche et remplissez les macarons de mélange crème/fromage et de fruits frais.